

La membrane d’osmose est le composant-clé d’un osmoseur : c’est elle qui permet d’obtenir en sortie une eau de très grande qualité, débarrassée de tous es polluants.
L’eau du robinet subit tout d’abord une pré-filtration puis un traitement au charbon actif pour éliminer les plus grosses particules, puis elle poursuit son traitement vers la membrane d’osmose.
La membrane a un pouvoir filtrant de 0,4µm et est semi-perméable. Cette caractéristique lui permet de retenir la plupart des éléments indésirables de l’eau du robinet. Même dissoutes dans l’eau, les molécules sont retenues par cette membrane, à travers laquelle l’eau est poussée par la pression du réseau d’eau. Ainsi débarrassée des nitrates, pesticides, métaux lourds et autres polluants responsables des goûts et odeurs, l’eau de boisson devient saine et savoureuse.
Étapes d'entretien :
Nous vous recommandons d'apporter un soin particulier au robinet col de cygne. Comme sur tout robinet, les bactéries s'accumulent au niveau du mousseur (voir schéma). Il est nécessaire de changer la membrane tous les 3 ans ou dès qu'une perte de pression est constatée en sortie du robinet.
Fiche technique